Новости

Beeline TV подвел итоги просмотров контента за 2022 год

27 декабря 2022 г.
Главной онлайн-трансляцией года в Узбекистане стал Чемпионат мира по футболу.
Такие данные приводят аналитики сервиса Beeline TV в Узбекистане по итогам года. Чемпионат мира по футболу, который проходил в Катаре, стал самым просматриваемым событием в 2022 году. Трансляции футбольных матчей собрали в пять раз зрителей больше, чем второй по просмотрам вид спорта – соревнования ММА. Самым популярным сериалом на узбекском языке среди пользователи Beeline TV стал «Afandini qizlari Turkiyada», а среди зарубежных безоговорочное лидерство у «Дома Дракона».
В сервисе Beeline TV подвели итоги просмотров контента за год. Так, в топ-3 сериалов на узбекском языке вошли:
1. Afandini qizlari Turkiyada  (Комедия, 2022)
2. Umar Ibn Al Xattab (Биография, 2012)
3. Senga Oshiqman (Драма, 2014)

В разделе зарубежных сериалов предпочтения зрителей не слишком отличаются от мировых тенденций, в тренде 2022 года фэнтези и закрученные сюжеты. Ожидаемым чемпионом по просмотрам стал грандиозный «Дом Дракона», приквел к «Игре престолов», которая на втором по популярности месте. Замкнул тройку лидеров фантастический же вестерн «Мир Дикого Запада» про недалекое будущее, где робота не отличить от человека.

Полнометражные фильмы тоже не остались без внимания. Самый просматриваемый фильм 2022 года на узбекском языке – комедия в стиле кунг-фу «Jaydari zarba». По-прежнему смотрят и любят вселенную Гарри Поттера, особенно первый фильм франшизы о мальчике-волшебнике и его друзьях «Гарри Поттер и Философский Камень». А вот премьерой года в сервисе назвали узбекский фильм «Позывной «Барон» про агента спецслужб, с Фархадом Махмудовым в главной роли.
Самая просматриваемая онлайн трансляция спорта в году, конечно, Чемпионат Мира по футболу в Катаре, в целом футбол пользователи предпочитают остальным трансляциям, затем в тройке лидеров спортивных зрелищ ММА и хоккей.
В разделе детского контента лучшим стал телеканал Aqlvoy, а в номинации «Концерт года» по просмотрам лидерство у локального проекта YANA - стендап концерт от узбекских комиков.
Instagram: @beelinetv.uz